Acide_hyaluronique

 

 

l'acide hyaluronique

 

 

Nom INCI : sodium hyaluronate (sel sodique de l'acide hyaluronique)

 

(source : wikipedia.org)

 

Historique et Origine


Traditionnellement, l'acide hyaluronique est extrait des crêtes de coq.


L'acide hyaluronique des produits 2MOSS est obtenu par biotechnologie 100% naturelle, sur des micro-organismes vivants non génétiquement modifiés, dans le respect de l'environnement.


Nota : les biotechnologies désignent les techniques utilisant comme agents des micro-organismes vivants (bactéries, levures, moisissures) pour fabriquer des composés à utilisation cosmétique, alimentaire ou pharmaceutique.

Composition Chimique


La structure chimique a été déterminée dans les années 1930 par le laboratoire Karl Meyer.


L'acide hyaluronique est un polymère de deux sucres dérivés du glucose, l'acide glucuronique et le N-Acétyl-Glucosamine.

 

Il est naturellement présent dans les tissus du corps, et plus précisément dans la peau et le cartilage.

Principales Propriétés

 

sur le cuir chevelu

. régule l'hydratation

. tonifie les couches supérieures


sur le cheveu

. un des hydratants les plus performants