L'acide hyaluronique
Nom INCI : sodium hyaluronate (sel sodique de l'acide hyaluronique)
Historique
et origine
Traditionnellement, l'acide hyaluronique
est extrait des crêtes de coq.
L'acide hyaluronique des produits 2MOSS est obtenu par biotechnologie 100% naturelle, sur des micro-organismes vivants non génétiquement modifiés, dans le respect de l'environnement.
Nota : les biotechnologies désignent les techniques utilisant comme agents des micro-organismes vivants (bactéries, levures, moisissures) pour fabriquer des composés à utilisation cosmétique, alimentaire ou pharmaceutique.
Composition
chimique
La structure chimique a été déterminée dans les années 1930 par le laboratoire Karl Meyer.
L'acide hyaluronique est un polymère de deux sucres dérivés du glucose, l'acide glucuronique et le N-Acétyl-Glucosamine. Il est naturellement présent dans les tissus du corps, et plus précisément dans la peau et le cartilage.
Principales Propriétés
.
sur le cuir chevelu
_ régule l'hydratation
_ tonifie les couches
supérieures
. sur le cheveu
_ un
des hydratants les plus performants



