produit cosmetique bio - produit cosmétique bio - produits cosmetiques bio - produits cosmétique bio - produits cosmétiques bio

 

L'huile de Macadamia


Nom INCI : Macadamia Ternifolia

L'huile de macadamia vierge est une huile sèche, extrêmement fluide, limpide, de couleur jaune pâle et d'odeur agréable. Elle est facilement absorbée par la peau.

Historique et origine

Le nom de Macadamia a été donné par le botaniste Ferdinand von Mueller (1825-1896), en référence à un de ses amis, le Dr John Mc Adam (1827-1865), chimiste et médecin australien d'origine écossaise.

Cet arbre tropical est originaire de la côte Est de l'Australie, dans la province de Queensland où il existerait depuis plus de 5 000 ans, Macadamia Ternifolia. En 1881, il a été implanté à Hawaï, Macadamia Intergrifolia. Il est aussi cultivé en Nouvelles Galles du Sud, Macadamia Tetraphylla.

Appelé aussi noisetier d'Australie, c'est un grand arbre d'une vingtaine de mètres de hauteur aux feuilles persistantes de forme allongée et de couleur vert foncé.

Ses fleurs en grappes pendantes peuvent avoir jusqu'à 30 cm de long.

Le fruit, la noix de macadamia ou noix de Queensland est une noix ronde, dont la taille est intermédiaire entre celle d'une noisette et celle d'une petite noix. La coque brunâtre est recouverte d'une enveloppe charnue assez mince, verte et brillante. Elle contient une amande riche en huile (plus de 70 %), en calcium, en phosphore, en protéines et en vitamine B1.

L'extraction se fait uniquement par pression à froid et filtrage.


Composition chimique

L'huile vierge de noix de macadamia contient 80 % d'acides gras mono insaturés dont 60 % environ d'acide oléique.

Principaux Acides GrasEn %
Acide linoléique C18:21.0 - 8.0
Acide oléique C18:155.0 - 65.0
Acide palmitique C16:05.0 - 11.0
Acide palmitoléique C16:115.0 - 23.0
Acide stéarique C18:02.0 - 4.5


Principales Propriétés

. sur le cuir chevelu
_ prévient l'oxydation des cellules (action anti-âge)
_ active la micro-circulation lymphatique et sanguine
_ répare les agressions du soleil

. sur le cheveu
_ nourrissante
_ restructure le film hydrolipidique et améliore ainsi son hydratation

 

 EN SAVOIR PLUS
produit cosmetique bio - produit cosmétique bio - produits cosmetiques bio - produits cosmétique bio - produits cosmétiques bio
produit cosmetique bio - produit cosmétique bio - produits cosmetiques bio - produits cosmétique bio - produits cosmétiques bioLES PLUS
produit cosmetique bio - produit cosmétique bio - produits cosmetiques bio - produits cosmétique bio - produits cosmétiques bio 
produit cosmetique bio - produit cosmétique bio - produits cosmetiques bio - produits cosmétique bio - produits cosmétiques bio 
produit cosmetique bio - produit cosmétique bio - produits cosmetiques bio - produits cosmétique bio - produits cosmétiques bio 
produit cosmetique bio - produit cosmétique bio - produits cosmetiques bio - produits cosmétique bio - produits cosmétiques bioQUEL SOIN A LA MAISON
produit cosmetique bio - produit cosmétique bio - produits cosmetiques bio - produits cosmétique bio - produits cosmétiques bioLES ACTIFS

" Un institut exclusivement dédié au bien-être
du cheveu, il fallait oser. "

Lefigaro.fr/madame 03/04/2007

 

L'Instant 2MOSS - 5 square de L'Opéra Louis Jouvet - 75009 Paris - tél. 01.44.56.03.66